奉献爱心作文
春节临近,黄经纬、梁垒等同学带着橘子、苹果、旺旺礼包等礼物到福利院看望生活在那里的孩子们。
来到福利院,在杨院长的带领下,我们先来到了学前班小朋友的教室。小朋友都坐在椅子上休息。我们把橘子和苹果给了每个孩子。我们还把礼包里的食物倒在桌上与他们分享,并向他们致以亲切的问候。
杨说,这些可以上学前班的孩子已经是疾病程度很低的孩子了。她告诉我们这里的父母也没有。即将离开教室,我们一起给他们送上了《感恩的心》手语操。
来到2楼,我们放轻脚步,走进重症儿童的寝室,里面的景象让我十分伤感:一个个不足三四岁的孩子被绑在椅子上,手脚乱动,神情恍惚,大小便排不出来……杨院长介绍说:"这里的小朋友都是重度脑瘫患者,他们没有任何思想,甚至连天天照顾他们的阿姨都认不出来。
“这次爱心奉献活动让我深受感动。我们现在的生活条件比较好,有的还"衣来伸手,饭来张口",可是福利院里的孩子们没有父母的照顾,还随时面临着病痛的折磨……生活条件与我们有着天壤之别!
我想,只要每个人都做出一点贡献,这个世界就可以充满爱;只要每个人都付出一份爱,世界就会变成一个美好的明天!
让我们真心为他们祝福吧!